Войти

Отвал на мотоблок своими руками

В моем хозяйстве был мотоблок и скребок для чистки снега. Скребок был установлен на лыжах из труб. Это позволяло зимой легко чистить глубокий снег. Конструкция позволяла регулировать высоту установки отвала.

Самодвижущиеся лыжи на бензопиле

Когда – то, давно, я приделал к бензопиле колеса. Получилась такая двухколесная самодвижущая тележка с механическим приводом. Бензопила, в обычной для нее жизни, оптимальных успехов достигает при 12 000 оборотах. На таких оборотах колеса оторвутся. Что бы снизить обороты, пришлось делать редуктор. Уменьшил обороты в 30!!! Раз. Использовал мотоцепь и звездочки. Тем самым удалось получить оптимальные обороты на колесе и в 30 раз увеличит тяговые характеристики конструкции!

Трансформер кресло- топчан своими руками

Что бы самостоятельно изготовить кровать, топчан или скамейку, которую легко можно превратить в удобное кресло, нужно немного листового материала. Мебельного ДСП. Фанеры и тп. Из инструмента достаточно иметь режущий инструмент по дереву, отвертку или шуруповерт.

Механический дровокол своими руками

Идея создания такого дровокола принадлежит колодцу-журавлю. Это, когда воду из колодца можно, без труда, достать при помощи определенной конструкции из рычагов и противовесов. Легкость достигается за счет того, что вес ведра с водой уравновешивается грузом с противоположной стороны рычага

Как сделать переноску удлинителя своими руками

Когда- то в детстве, когда еще спиннинги были редкостью, мы ловили рыбу на «закидушки». Для этого, мы просто леску укладывали петлями друг на друга и могли, таким образом, закидывать, без труда, наживку с грузом далеко от берега. Некоторые умельцы умудрялись таким образом закидывать наживку метров на пятьдесят!

Печь из бочки

Печь из бочки

Когда мне потребовалось срочно наладить отопление помещения площадью более 30 квадратных метров, а ничего подходящего для этого кроме старой 200 литровой бочки не было, то я решил попробовать сделать печь из этой самой бочки. Для этого, в первую очередь, в нижней части бочки я углошлифовальной (болгаркой) машинкой вырезал отверстие для топки размером 250 на 250мм. Я рассчитывал топить крупными поленьями. Из другой, подготовленной в утиль бочки, мне удалось, тем же инструментом, вырезать крышку для топки. Она, естественно, должна быть больше самой топки.

Учитывая тот вариант, что толщина стенок бочки не велика, то в отличие традиционных печей из металла, моя печь должна не допускать, во избежание прогара, длительного интенсивного перегрева. Интенсивность горения должна быть не высокой и легко регулироваться. Что бы не было не санкционированного подсоса воздуха в топку, крышку надо было снабдить по внутреннему периметру асбестовым шнуром. Для этого по всему периметру мне пришлось сверлить небольшие отверстия, с таким расчетом, что бы не толстой металлической проволокой можно было закрепить шнур по краю крышки.

Саму крышку прикрепить к корпусу бочки мне, без труда, удалось, при помощи обычных мебельных навесов.

Для регулирования подачи воздуха в топку, в крышке бочки я проделал отверстие и, при помощи электросварки, установил патрубок из 40 миллиметровой трубы с соответствующим отводом, в который вкручивал небольшой, с заглушенным концом, небольшой аналогичный патрубок. В последнем, с резьбового конца, я проделал несколько продольных пропилов на всю длину резьбы. Расчет был таков, что, чем сильнее мы будем вкручивать глухой патрубок в муфту, тем меньше будет поступать воздуха в топку, так-как величина свободных пропилов, через которые поступление воздуха в топку будет сокращаться. Максимальное поступление воздуха для горения будет при полном выкручивании и удалении этого патрубка. Такой вариант, как правило, приемлем при первоначальной растопке, когда печь холодная.

Первые испытания показали, что печь работает хорошо, но был большой недостаток. Дрова удовлетворительно горели рядом с крышкой. Там, где было отверстие для воздуха в крышке. Расположенные на определенном расстоянии от крышки, дрова не горели. Пришлось, при помощи электросварки, (хорошо, что крышку укрепил на саморезах) в месте отверстия на крышке, с внутренней стороны, прикрепить кусок трубы. Расчет состоял в том, что бы прикрепленный патрубок достигал центра бочки. Что бы воздух, необходимый для горения дров поступал подальше от крышки. Все получилось.

Получилась печь медленного горения. Тепла было достаточно. При перекрытом воздухе, печь способна, при одной загрузке, работать более 8 часов непрерывно.

Необходимо было устранить еще один небольшой недостаток. Это поступление дыма в помещение при открытой загрузочной двери. При растопке и дозагрузке. Я решил устранить этот недостаток тем же способом, которые применяют в этих случаях специалисты по каминам. Для этого они в топке делают выступы немного выше топочного проема.

Для этого я просто на саморезах установил внутри бочки, немного выше топочного проема из листового металла небольшой козырек. Величина выступа составляет около 80мм. Идеально, если такой козырек установить по всему периметру бочки, тогда такую бочку можно будет эксплуатировать, как камин.
Следует отметить, обязательно, что трубу я изготовил, используя металлическую диаметром в 100мм. Ни каких задвижек и заслонок я не применял. Мне кажется, что при герметичной загрузочной двери такая деталь не требуется. Теплый воздух из помещения, при такой конструкции печи, уходить не будет, если все закрыть.

Для меня самое главное – это не только экономичность, дешевизна и доступность такой модели, но невозможность погибнуть от угарного газа. Ведь вытяжная труба всегда открыта.

Если бочка крашенная, то ее следует очистить от краски. Легче всего этого сделать путем обжига. Легче всего растопить ее на улице и дождаться, пока вся краска выгорит.

Для вторичной покраски я использую краску на основе цемента. Развожу его на воде (некоторые рекомендуют на дождевой) и крашу, по предварительно намоченной поверхности. Можно по ржавчине.

Печь из бочки

Печь из бочки

Печь из бочки

Печь из бочки

Печь из бочки

Печь из бочки

Печь из бочки

Печь из бочки

23.05.2015
Похожие статьи: